Борщ с фасолью и курицей
Борщ с фасолью и курицей

Сколько хозяек — столько и видов борщей. Каждая готовит на свой вкус и цвет. Если борщ на свинине или говядине получается довольно калорийным, то сваренный на курином бульоне, легкий и подойдет «любому желудку». Ну а для густоты, добавляют фасоль. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Для быстрого приготовления борща использую закрытую фасоль в томатном соусе, хотя можно готовить и с сырой фасолью, предварительно замочив ее перед приготовлением.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

  • Куриное мясо 300 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Капуста 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Томатный сок 50 мл
  • Фасоль в томатном соусе 500 мл
  • Пучок укропа
  • Соль, лавровый лист
  • Приготовление блюда по рецепту «Борщ с фасолью и курицей»:

    Для приготовления борща берем куриное мясо, картофель, капусту, лук, морковь, фасоль, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

    Куриное мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Даем прокипеть 2-3 минуты. Сливаем воду, промываем мясо, заливаем 2.5 л воды, солим, бросаем лавровый лист. Варим мясо на медленном огне в течении 20 мин.


    Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками.


    Капусту мелко нашинковать.


    Лук нарезаем четвертинками, морковь натереть на терке.




    Пассеровать лук в течении минуты с 2 ст. ложками растительного масла.


    Добавляем к луку морковь, пассируем еще 1 минуту.


    Добавляем к луку с морковью томатный сок. Протушить на медленном огне 5 минут.


    В готовый бульон добавляем картофель, варим 5 мин. Затем добавляем капусту, варим 5 мин. После чего добавляем зажарку с овощей и фасоль. Варим еще 5 мин.


     

     

     

     

     




    Самое вкусное

    Посетители