Крем-брюле с лавандой
Крем-брюле с лавандой

  • 200 мл молоко
  • 200 мл сливки 30%
  • 3 ст.л. сухих цветов лаванды
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 5 желтков
  • 100 мл сахар
  • Нагреть молоко со сливками(не кипятить), добавив цветы лаванды и ванильный экстракт
  • Снять молоко с огня и остудить в течение 5 минут
  • Взбить желтки с сахаром
  • Процедить через сито молоко
  • Непрерывно мешая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь
  • Разложить крем- брюле в огнеупорные креманки
  • Налить в противень воду, поставить креманки (вода должна доходить до середины формочек) и выпекать в предварительно нагретой до 150-160 С духовке в течение 50-60 минут
  • Готовый крем посыпать сахаром поставить на несколько минут под гриль или в очень горячую духовку. Можно так же карамелизировать сахар при помощи специальной горелки для крем-брюле

Я не являюсь большой поклонницей лаванды в кулинарии, хотя не могу отрицать того, что очень вкусный крем – брюле. Но на мой вкус, достаточно было бы и меньшего количества лаванды. Хотя вполне допуская, что столь интенсивный аромат десерт приобрел в результате использования свежих цветов.




Самое вкусное

Посетители