Черничный торт
Черничный торт

Все ингредиенты для теста смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку.
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
получается у нас вот что. не забудьте потыкать вилкой!Ну и ставим всё это в духовку на 12 минут.
Тем временем делаем начинку:
Всё ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
Когда достанете уже готовое тесто, то оно у вас поднимется. Я его чуть-чуть приминаю пальцами, чтобы для начинки было больше места..Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Для начинки:
400гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий.
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника



Самое вкусное

Посетители