Печенье с джемом
Печенье с джемом

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Сверху положить ободок.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители