Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом
Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом

Крупная соль

450 г брокколи-мини

1/2стакана свежевыжатого апельсинового сока

2 головки лука-шалот, очищенные, разрезанные пополам и тонко нашинкованные

1 ч. л. бальзамического уксуса

1/2ч. л. сушеного красного перца (по желанию)

1 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите 12-15 минут брокколи; откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю.

2 Тем временем в маленькой сковороде смешайте апельсиновый сок, шалот, уксус и перец (если захотите). Варите на слабом огне 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме до четверти стакана. Полейте брокколи соусом и аккуратно перемешайте, на 4 порции


мини-брокколи с апельсиновым соусом

ТЫКВА БАТТЕРНАТ С ШАЛФЕЕМ

2 ст. л. сливочного масла

900 г тыквы баттернат, очищенной от косточек и кожуры и нарезанной на ломтики толщиной в 2 см

Крупная соль и черный перец

1 ст. л. измельченного свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)

1 Растопите масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Добавьте тыкву; посолите и поперчите. Жарьте, постоянно помешивая, 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

2 Влейте четверть стакана воды и убавьте огонь. Накройте и готовьте до мягкого состояния 8-10 минут.

3 Перемешайте с шалфеем, на 4 порции глазированный жемчужный лук 2 ч. л. оливкового масла 450 г замороженного жемчужного лука (размороженного и обсушенного) 2 ч. л. сахара

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

1 кочан цветной капусты (весом около 900 г), разобранной на небольшие соцветия

1 ст. л. оливкового масла

Крупная соль и черный перец

1 ст. л. сливочного масла

2 тонко нарезанных зубчика чеснока 1 ч. л. каперсов

1 ч. л. рассола из-под каперсов




Самое вкусное

Посетители