Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)
Домашнее банановое мороженое (сыроедческое)


Ингредиенты

  • банан – 2 шт
  •  

    Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях.

    Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки

    Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки.

    Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго.

    Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода.


    Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо.

    И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза.  А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать.




    Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке.

    Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид.

    Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!!  (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам.




     




    Самое вкусное

    Посетители