zag?szczanie w?os?w fryzury, i g?owy
Как приготовить мясо лося
Как приготовить мясо лося

 

Мясо дичи, например, лося, довольно жесткое по сравнению с мясом домашних животных, однако такой минус вполне устраним благодаря маринованию. Рассмотрим подробнее, как приготовить мясо лося, запеченное в фольге.

Для приготовления блюда помимо фольги понадобится:
- 1 кг мякоти мяса лося;
- 200 грамм шпика;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль;
- зелень.

А также для маринада необходимо иметь:
- бутылку сухого вина (0,75 л);
— 300 грамм винного уксуса;
— 100 грамм моркови;
— 100 репчатого лука;
— корень сельдерея;
— 3 дольки чеснока;
— лавровый лист, черный перец горошинами.

Для начала займемся приготовлением маринада. Очищаем и мелко нарезаем корень сельдерея, лук и морковь. Смешав овощи, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, затем вливаем уксус и вино, кладем перец и лавровый лист.

Предварительно уложенное в полиэтиленовый пакет мясо залейте маринадом и завяжите пакет. Мясо должно равномерно пропитаться маринадом и постоять в холодном месте в течение суток, можно больше. Мясо в это время стоит периодически переворачивать.

На противне в несколько слоев уложите фольгу, а на нее промаринованное мясо с овощами. Нарезанным шпиком обложите кусок дичи со всех сторон и посыпьте зеленью, сверху промажьте сметаной.

Плотно завернув фольгу, поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 2-х часов. Готовое мясо необходимо порезать на пласты и можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители