Как приготовить мясо лося
![]() Мясо дичи, например, лося, довольно жесткое по сравнению с мясом домашних животных, однако такой минус вполне устраним благодаря маринованию. Рассмотрим подробнее, как приготовить мясо лося, запеченное в фольге. Для приготовления блюда помимо фольги понадобится: А также для маринада необходимо иметь: Для начала займемся приготовлением маринада. Очищаем и мелко нарезаем корень сельдерея, лук и морковь. Смешав овощи, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, затем вливаем уксус и вино, кладем перец и лавровый лист. Предварительно уложенное в полиэтиленовый пакет мясо залейте маринадом и завяжите пакет. Мясо должно равномерно пропитаться маринадом и постоять в холодном месте в течение суток, можно больше. Мясо в это время стоит периодически переворачивать. На противне в несколько слоев уложите фольгу, а на нее промаринованное мясо с овощами. Нарезанным шпиком обложите кусок дичи со всех сторон и посыпьте зеленью, сверху промажьте сметаной. Плотно завернув фольгу, поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 2-х часов. Готовое мясо необходимо порезать на пласты и можно подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|