Маринованные огурцы рецепт
Маринованные огурцы рецепт

Накроем огурцы специями, положим укроп-зонтик между огурцами, порезанную соломкой морковь, лист хрена и лист вишни для придания огурцам хруста, а сверху положите кольца лука. Чтобы маринованные огурцы рецепт сохранить, придерживаемся в точности.
Зимними холодными вечерами мы часто вспоминаем лето, пору, когда тепло и есть много свежих овощей и фруктов. А чтобы лето к нам зимой было немного поближе, мы стараемся запасаться различной консервацией. Варим варенья, кто какое любит, закрываем разносолы. К ним относятся маринованные огурцы рецепт, который передается от поколения к поколению. Для того чтобы огурчики получились вкусными, для начала следует их выбрать на рынке. Выбираем огурцы шероховатые и плотные. Если будут огурцы мягковатые, то во время мариновки они просто превратятся в лужицу. Попробуем приготовить огурцы на зиму при помощи давнего рецепта наших бабушек. Готовим с расчетом на банку в 1 литр. Нам понадобится:
• огурцы небольшие;
• уксус – 1 столовая ложка;
• петрушка;
• луковица – 1 штука;
• морковь – 1 штука;
Главные составляющие ингредиенты готовы, преступаем к маринаду. Для маринада нам понадобится:
• соль каменная – 1 столовая ложка с горкой;
• сахар – 2 столовые ложки;
• перец горошек – 6 штук;
• лист хрена, лист вишни.
Маринад готовится на 1 литр, то есть на 2 баночки по 1 литру. Перед тем как мариновать огурчики, их нужно подготовить к мариновке. Огурцы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура дает возможность грязи, которая есть на огурцах, вымыться, и сам огурец лишается защитной пленочки, чтобы лучше замариноваться.
Итак, теперь после принятия «ванны» наши огурцы готовы к мариновке. Для начала, давайте каждому огурцу обрежем кончики с обеих сторон. Теперь нужно плотно уложить огурцы в баночку. Накроем огурцы специями, положим укроп-зонтик между огурцами, порезанную соломкой морковь, лист хрена и лист вишни для придания огурцам хруста, а сверху положите кольца лука. Чтобы маринованные огурцы рецепт сохранить, придерживаемся в точности.
Заливаем огурцы в банке кипятком и прикрываем крышкой. Даем им постоять и попариться минут 10. Сливаем воду и повторяем такую процедуру три раза. В третий раз в воду добавляем сахар и соль. Обязательно добавить в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса для поддержания среды в банке. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем самостоятельно остыть. Только после полного остывания баночки с огурцами можно ставить на полочки.
Рецепта по мариновке огурцов много, сколько хозяек и народностей на Земле, у всех разные рецепты. К примеру, можно получить маринованные огурцы рецепт которых заключается в маринаде без уксуса, а маринад бродит в банке какое-то время в тепле и только после того, когда он перебродит, банки можно ставить в холодное место. Именно летнее время дает возможность для экспериментов в закрывании огурцов и других овощей и фруктов.
О полезных свойствах маринованных огурцов давно всем известно. Такие огурцы, стимулируют вкусовые рецепторы, берут на себя чистку кишечника. А еще огурцами можно очищать кожу, они убирают пигментацию на коже, и можно делать маски для лица, локтей, но только из тех огурцов, которые замаринованы без уксуса. Помните, что для мариновки не подходят огурцы с белыми колючками – это десертный сорт. Зелень, которую используем в засолке, необходимо обдать кипятком. Закатывая банки, не забивайте плотно банку огурцами, иначе они не сумеют тщательно засолиться. Надеемся, что какой-то из наших советов и рецептов вам обязательно подойдет.




Самое вкусное

Посетители