Шашлык куриный с кабачком
Шашлык куриный с кабачком

Ингредиенты:
• 0,5 кг куриного филе
Для маринада:
• 300 г сметаны
• 2 кабачка или цуккини корица
• черный молотый перец
• соль по вкусу
• растительное масло
Для украшения:
• 1/2 сладкого перца
• 1/4 огурца листья салата
• перья зеленого лука
• зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, затем нарезать небольшими квадратными кусочками.
Приготовить маринад.
Соединить сметану, корицу, черный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Куски филе выложить в маринад, перемешать. Мариновать 30-60 мин.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинками.
Пластинки выложить в миску, залить кипятком на 10 мин. Затем вынуть из воды, слегка обсушить.
Куриное филе вынуть из маринада, выложить на кабачок и завернуть.
Завернутые кусочки нанизать на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлычки выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать 25 мин в духовке при 200 °С.
Готовые шашлычки выложить на блюдо. Украсить листьями салата, полосками сладкого перца, петрушкой, луком и "цветочками" из огурца.



Самое вкусное

Посетители