Ванильно-кокосовое ризотто с пряным манго и фисташками
Ванильно-кокосовое ризотто с пряным манго и фисташками

Этот рецепт некоторое время назад я увидела в одном из американских блогов, у очаровательного молодого человека Donal Skehan . Он готовит, фотографирует, очень вкусно рассказывает о еде и лучезарно улыбается.

Ризотто с кокосовым молоко и согревающим топингом из пряного манго, даже сложно отнести к какому-либо разделу — с одной стороны это десерт, с другой — рисовая каша. Но в одном мы с семьей сошлись -это самый идеальный завтрак, который только можно придумать — теплый и бархатный, мягкий и пряный, сытный и очень нежный.

Ингредиенты на 4 порции:

Пряное манго:
100 г сахарной пудры
1 звездочка аниса, грубого помолотая
4 целых гвоздички
1 ч. л. мелко тертого свежего имбиря
1 большой спелый манго

Ванильно-кокосовое ризотто:
400 мл молока
400 мл кокосового молока
2 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
15 г сливочного масла
200 г риса арборио
4 ст. л. сладкого белого вина
мелко тертая цедра 1 апельсина
мелко тертая цедра 1 лайма

Для подачи:
2 ст. л. нарезанных фисташек
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Пряное манго:

В небольшую кастрюльку сложите сахарную пудру, анис, гвоздику и имбирь с 5 ст. л. воды. Доведите все до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.

Процедите сироп через сито.

Манго порежьте и сложите половину мякоти в чашу для блендера. Добавьте сироп. Пюрируйте все до однородного состояния.

Можете добавить немного воды или вина, чтобы получить желаемую консистенцию.

Вторую половину манго нарежьте соломкой, сложите в небольшую миску и перемешайте с 1 ст. л. соуса.

Ризотто:

В небольшую кастрюльку налейте молоко, кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого маленького.

Ваниль разрежьте вдоль на пополам, достаньте семена и добавьте вместе со стручков в молоко.


В другую кастрюльку положите сливочное масло и рис.


Помешивая, держите на огне в течении 5 минут.


Добавьте белое вино и тушите, пока оно не впитается.

Затем влейте 2 не полных половника молочной смеси. Непрерывно помешивая, варите ризотто на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.


Повторяйте процедуру до тех пор, пока у вас не закончится молоко. Таким образом у вас должно уйти на приготовление около 20 минут. Рис должен разбухнуть, стать мягче и приобрести красивую текстуру.

Добавьте цедру цитрусовых, перемешайте.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 10-15 минут.

Затем разложите по тарелкам, полейте манговым соусом, в центр блюда положите соломку нарезанного фрукта. Посыпьте все рубленными фисташками и просейте немного мускатного ореха.

Подавайте к столу теплым.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители