Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ

У нас стоит жаркая летняя погода, готовить не хочется, но кушать — то надо   . Предлагаю приготовить литовский холодный борщ.

Это блюдо сродни окрошке на кефире, называют его по-разному: литовский холодный борщ, холодный свекольник, холодник … В общем вариаций много.

 

Важно, что готовить литовский холодный борщ просто, полезно и очень вкусно!

Рецепт литовского холодного борща.

Ингредиенты:

свекла отварная — 3 — 4 шт.,

огурцы свежие — 2 — з шт.,

зеленый лук — 1 пучок,

укроп — 1 пучок,

яйца — 3 — 4 шт.,

кефир — 1  - 1,5 л ( желательно жирный ),

сметана - ? 100 гр,

вода  1 — 2 ст. ( густоту супа варьируете по вкусу ),

сок лимона - ? 1 — 2 ст.л. ( по вкусу ),

соль, перец, горчица по вкусу.

Свеклу и огурцы трем на крупной терке. По желанию можно нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко режем. Добавляем к овощам. Затем даем кефир, воду, соль, перец, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Кислоту и густоту регулируем по вкусу.

 

При подаче даем сметану и нарезаные яйца. В оригинале к литовскому холодному борщу подают горячий отварной картофель 

Приятного аппетита!


 




Самое вкусное

Посетители