Как приготовить азу из говядины
Как приготовить азу из говядины

Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить азу из говядины, оригинальное блюдо татарской кухни.

Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами луком и ломтиками соленых огурцов.

Традиционное блюдо татарской кухни, чаще всего готовится из говядины или баранины, но иногда используют молодую конину. Татарская кухня, как и многие другие, довольно древнего происхождения и имеет свои национальные особенности.

Ее разнообразие тесно связано с природными условиями жизни народа, а также большое влияние на нее оказали кухни соседних государств. Все блюда можно разделить на такие виды как жидкие горячие, вторые, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой, лакомства и напитки.

В роли  второго блюда чаще всего фигурируют мясные изделия, а татарское азу обладает особым своеобразным и оригинальным вкусом. Как приготовить азу из говядины, мы опишем в нашем рецепте, это блюдо очень не сложно в приготовлении, а благодаря соленым огурчикам, оно подарит вам и вашим близким много приятных впечатлений.

 

Необходимые продукты:

говядина 400 г (мясо лопатки, или задней ноги)

сало топленое 50 г

томатная паста 1 столовая ложка (или 2-3 помидора)

репчатый лук 2 небольшие головки

соленый огурец 1 штука

мука 1 чайная ложка

чеснок 3-4 зубка

соль, свежемолотый перец по вкусу

 

Азу готовится так:

 

Мясо нарезаем кусочками длиной 3-4см и толщиной в 1сантиметр, посыпаем солью и перцем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде с жиром. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем репчатый лук. Затем заливаем мясо бульоном, прибавляем лук, томатную пасту или свежие помидоры и тушим мясо до мягкости, но не доводим до переваривания.

Из готового мяса сливаем жидкость и прибавляем в нее подсушенную муку, и снова заливаем мясо.

Заранее очищаем от кожицы и нарезаем кубиками соленые огурцы, растираем чеснок, прибавляем все к мясу и кипятим  10-15минут.

Азу можно приготовить из вырезки, в таком случае мясо после обжаривания тушить не следует, а сразу заливаем готовым соусом, прибавляя огурцы, лук, чеснок и все  кипятим.

На гарнир можно подать отварной картофель или пюре.

Азу готово!

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители