Готовим мороженое сами!
Готовим мороженое сами!

Вкусные десертные блюда всегда приятно завершают праздничный вечер или ужин. И, конечно же, чтобы порадовать гостей и близких можно приготовить сколь угодно лакомств. Но, пожалуй, вкуснее мороженого ничего нет. Тем более, когда Вы его приготовили сами! А особенно хорошо мороженое в летнюю пору, поскольку освежает, охлаждает и радует своим вкусом!

Когда мы готовим мороженое дома из фруктов, получается отличное лакомство, которое каждый раз может быть разным, поскольку зависит от комбинации используемых фруктов. Но в его основу необходимо всегда брать замороженный банан, предварительно очищенный от шкурки и нарезанный нетолстыми ломтиками. Его следует поместить в блендер и добавить к нему любые имеющиеся ягоды или фрукты, очищенные от косточек. Всё это взбивается до плотной однородной массы и перекладывается в креманку. При взбивании можно добавить в мороженое немного свежеотжатого сока лимона или апельсина. Подаётся такое мороженое на стол сразу же после приготовления, поскольку быстро тает.

Помимо фруктового мороженого, дома можно приготовить и творожное. Опять же, с использованием блендера. Взбиваем в нём 250 г домашнего творога с 200 г сахара, соком свежевыжатого лимона, пригоршней любых орехов, стаканом сливок и 1/2 стакана варенья без косточек. Перетёртую массу помещаем на час - полтора в холодильник, после чего достаём и перекладываем в креманки. Подаём с сиропом или вареньем - по желанию.

Такое мороженое придётся по душе и детям, и взрослым, приятно дополняя праздничный вечер. 




Самое вкусное

Посетители