Рагу из баранины
Рагу из баранины

Мы с вами уже готовили рагу. Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт. Это будет рагу из баранины с фасолью. Это довольно сытное блюдо.  Чтобы его приготовить мы использует следующие продукты…

Продукты

  • 600 г мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца Чили,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 л овощного бульона,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 250 г консервированной белой фасоли.

Приготовление

Очистить репчатый лук и чеснок. Чеснок нарезаем кружочками, а лук – кольцами. Стручок перца Чили вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими кольцами.

Теперь мясо.  Его нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Берем кастрюлю с толстыми стенками или казанок и разогреваем растительное масло. Порциями обжарить баранину со всех сторон. Затем сложить все мясо в кастрюлю, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, перец Чили и слегка подрумянить. Влить бульон и варить 35 минут.

Теперь займемся фасолью. Стручковую фасоль тщательно вымыть, срезать концы и разрезать каждый стручок пополам. Выложить фасоль к мясу и варить еще 15 минут на маленьком огне. Консервированную белую фасоль откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь, добавить фасоль в рагу и разогреть. Посолить и поперчить. Готовое рагу из баранины можно украсить лимонной цедрой и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители