Варенье из малины Малиновое варенье
Варенье из малины Малиновое варенье

Ингредиенты:

на 1 кг малины нужно 700 г сахара. Если малина не сладкая, количество сахара можно увеличить до 800 г. Еще вкусно добавить в малиновое варенье немного клубники

Рецепт малинового варенья:
Ягоды перебираем, моем, даем стечь воде.


Засыпаем сахаром,


перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте, пусть дадут сок.


Доводим до кипения.


Дальше я кипячу варенье 10 минут и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.

Но вообще, любое варенье нужно варить как минимум минут 30, чтобы оно было густым и зажелировалось, тогда можно не закатывать, а охладить и закрыть пластмассовой крышкой. По моему рецепту получается больше малина в легком сиропе, но, думаю, пользы и витаминов в таком варенье больше. Хранится такая малина при комнатной температуре.




Самое вкусное

Посетители