Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками

Ингредиенты:
  • кальмары 20 г
  • мидии 1 шт.
  • креветки 5 шт.
  • лапша стеклянная 100 г
  • соус табаско 3 г
  • цедра апельсина 1/4 ч. ложки
  • имбирь (порошек)
  • морковь 30 г
  • цуккини 30 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук репчатый 30 г
  • кунжут 1 ч. ложка
  • соевый соус 25 мл
  • лук зеленый


Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.


Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне.




Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.




Далее добавляем лапшу.




и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители