Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

Замечательный вкус сладкой шоколадной колбаски из детства. Каждую неделю мама нам готовила эту вкусняшку и мы с сестренками лопали ее с превеликим удовольствием.

Ингредиенты

  • печенье: 200г
  • масло сливочное: 100г
  • сахар: 130г
  • какао: 40г
  • молоко: 5ст.л. (или сливки)
  • орехи грецкие: 100г

Приготовление
Печенье поломать на небольшие кусочки.


Орехи очистить от скорлупы. Крупные порезать.


Смешать орехи с печеньем.


В кастрюлю насыпать сахар и какао. Налить молоко (или сливки).
Все перемешать.


Поставить кастрюлю на плиту и, помешивая, довести до кипения.


Добавить в кастрюлю масло.


Перемешивать до полного его растворения.


Всыпать орехи с печеньем, перемешать.


На пищевую пленку выложить 2ст.л. массы.


Сформировать колбаску и завернуть в пленку.


Проделать все то же с остальной массой.
Колбаски поместить в морозилку до застывания.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители