Уха домашняя из морской рыбы
Уха домашняя из морской рыбы

По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).

Ингредиенты для домашней ухи:

  • 1,5 кг морской рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня),
  • 1,75 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 4 лавровых листа,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • 1 лук-порей,
  • 1 петрушка,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 4-5 тычинок шафрана,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 ломтика (кружочка) лимона.

Приготовление домашней ухи:

  • В подсоленный кипяток выкладываем нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, кипятим 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля.
  • Затем закладываем в бульон все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжаем варить еще 8 мин на умеренном огне.
  • Если надо, досолить. За минуту до готовности всыпаем укроп, лук-порей. Дадим настояться.
  • В каждую тарелку при подаче ухи выкладываем дольку лимона.




    Самое вкусное

    Посетители