Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами

Гречневая каша очень полезный и питательный гарнир. Она содержит необходимые организму микроэлементы и витамины, а также помогает улучшить пищеварение. Однако просто гречку есть не очень интересно, поэтому стоит разнообразить это блюдо некоторыми добавками, к примеру, овощами.

 Для приготовления можно взять любые продукты – баклажаны, кабачки, белокочанную капусту, стручковую фасоль и т.п. В сегодняшнем рецепте гречневая каша с овощами предлагается с морковью и цветной капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г адыгейского сыра
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • ? ч. л. куркумы молотой
  • ? ч. л. кумина
  • ? ч.л. смеси перцев
  • 5 шт. листьев карри
  • сливочное или топленое масло

Способ приготовления.

Порежьте на небольшие кусочки адыгейский сыр, морковь и цветную капусту.

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Пожарьте кумин и добавьте к нему через минуту остальные специи, после чего всыпьте порезанные сыр и овощи. Обжарьте все, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Хорошо промойте и переберите гречку. После этого добавьте гречку к овощной смеси, залейте водой, посолите и поставьте на медленный огонь тушиться. Этот вариант подходит, если у вас сковорода с высокими бортиками. В противном случае переложите все ингредиенты в чугунную кастрюлю и отварите до полной готовности.

Есть еще один вариант - гречневая каша с овощами запекается в духовке. Для этого выложите овощи с сыром и гречку слоями в горшочек, чередуя слои несколько раз. В конце посолите блюдо, залейте водой и положите сверху кусочек сливочного масла. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Перед подачей на стол гречневая каша с овощами украшается зеленью. Блюдо прекрасно подходит как к овощным, так и мясным салатам.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители