Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром
Как правильно готовить картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром не требует особо никаких специфических ингредиентов, но блюдо получается все равно вкусное и необычное. Ингредиенты:
600 г картофеля,
5 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
2 ст. л. сыра пармезан (тертого),
80 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячего),
40 г сливочного масла,
2 шт. яйца,
2 шт. желтка,
5 ст. л. панировочных сухарей,
100 г моцареллы,
100 г ветчины,
оливкового масла по вкусу,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности (около 30 минут), потолочь, добавить горячее молоко,сливочное масло, снова потолочь, добавить желтки, тертый пармезан, 1 ст.ложку муки, посолить,поперчить,хорошо перемешать.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбить яйца.
Сыр и ветчину нарезать кубиками.
Приготовить крокеты:отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шар, а затем сплющить руками. Выложить несколько кубиков ветчины и сыра в середину получившейся лепешки, придать крокетам цилиндрическую форму.
Затем обвалять в муке, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Повторить с оставшимся пюре.
Обжарить крокеты в горячем масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители