Печенье песочное
Печенье песочное

Помните, как раньше делали фигурное печенье дома? Тесто пропускали через мясорубку со специальными фигурными насадками – и получалось печенье песочное и рассыпчатое, очень нежное, оно буквально таяло во рту! Предлагаем рецепт этого печенья из детства в более современном варианте. Готовим вкусное печенье!
Ингредиенты:
• Сахар – 200г
• Мука – 400г
• Сливочное масло – 125г
• Яйцо – 1шт
• Ванилин – 1г
• Изюм
Приготовление:
• В глубокой миске смешивается мука с сахаром и ванилином.
• Добавляется сливочное масло, предварительно мелко порубленное.
• Масса тщательно перемешивается до образования маслянистой крошки.
• Добавляется яйцо и все хорошо перемешивается.
• Готовое тесто отсаживается на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского мешка (можно использовать мясорубку со специальными насадками, как делали это раньше).
• В середину каждого мини-печенья вставляется изюминка.
• Выпекается песочное печенье минут 10 при 170оС температуре в предварительно прогретом духовом шкафу.
• Готовое печенье выкладывается на блюдо и охлаждается.
• Подается печенье к кофе или чаю.



Самое вкусное

Посетители