Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Ингредиенты
  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Залить 2. 5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

Затем все измельчить блендером.

Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10-15 минут.

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители