Хумус
Хумус

Закуска из нутового пюре с  кунжутной пастой тахини... Потребуется:
250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу .
Для гарнировки:
Петрушка, паприка, зира или сумак.
 Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут.
Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью.




Добавить отваренный нут,  слегка измельчить,  затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара.




Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем.


 Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители