Гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с ребрышками




Ингредиенты

вода- 2.5 литра
ребра свиные копченные- 500 гр
горох- 1 стакан
картофель- 3-4 шт
лук репчатый- 1 шт
морковь- 1 шт
лавровый лист
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Горох предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кастрюле закипятить 2.5 литра воды, положить горох и варить около часа на медленном огне до полуготовности.

Ребра порезать на кусочки, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Ребра и картофель добавить к гороху. Лук и морковь обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Также добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, довести до готовности. Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Суп очень вкусно кушать с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители