Минтай в кляре
Минтай в кляре

 

Минтай в кляре готовится просто, как раз-два-три, и получается так вкусно, что пальчики оближешь!

В этом кляре можно запекать и рыбу, и отбивные, и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт. средней величины
  • мука – 1 стакан,
  • сметана – 250 гр(1 стакан)
  • яйцо – 3 штуки
  • соль, перец – по вкусу
  • чайная сода – 1/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки -1/2 стакана

Приготовление:

  • рыбу почистить, помыть, освободить от костей.
  • филе разрезать на небольшие ровные кусочки, чуть посолить и поперчить
  • приготовить кляр из муки, яиц и сметаны. Добавить соду, посолить, поперчить и все перемешать. Кляр по густоте должен быть как густая сметана.
  • в готовый кляр опустить куски минтая, доставать вилкой и жарить на раскаленной сковороде на растительном  масле до золотистой корочки.

Минтай в кляре особенно хорош в горячем виде. Хорошо сочетается с домашними соусами из хрена.

Приятного аппетита и праздничного настроения!




Самое вкусное

Посетители