Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

 

 

 

Привет всем свежеподключившимся!

На сайте интересная новость!

Участвую в кулинарной битве «Страсти-мордасти в Бистро»!

А вот и моя конкурсная работа! Прошу любить и жаловать, есть и нахваливать! – оладьи из кабачков .

Для любителей овощных блюд наступил “кабачково-огуречный” рай: поспели огурцы и кабачки,  помидоры на подходе… Мы с вами уже готовили одно блюдо из кабачков. Это были кабачки фаршированные рисом и грибами. Еще одно любимое нами блюдо из ранних овощей – оладьи из кабачков.

Готовятся они легко и  просто. Берём:

  • молодых кабачков средней величины – 3 шт
  • яиц – 2 шт
  • муки – 1 стакан
  • белого хлеба – пол батона
  • помидорку и зелень – для украшения
  • соль, перец – как обычно, по вкусу
  • растительное масло, майонез и 2 дольки чеснока

Приготовление:

  • кабачки пропускаем через мясорубку

  • добавляем муку, яйца, приправы и хорошо перемешиваем.



 

  • ложкой кладем на раскаленную сковородку оладьи и жарим на растительном масле с двух сторон



  • заранее нарезаем хлеб на тонкие кусочки, делим их по диагонали, намазываем майонезом с натертым чесноком
  • на готовые кусочки кладем остывшие оладьи, украшаем кусочками помидор и зеленью



 

Оладьи из кабачков готовы! Вкусно, экономно, оригинально! Приятного аппетита! Ешьте от души  живите душа в душу!

А гостям, как полагается, небольшой подарок:

 




Самое вкусное

Посетители