Запеканка овощная с кабачками
Запеканка овощная с кабачками


Если хотите угодить своему мужчине, можно добавить к  запеканке овощной с кабачками еще и мелко нарезанный бекон или колбасу. Сынишке понравятся кружочки сосиски на глубине запеканки. Можно даже поэкспериментировать с рыбой, креветками и кальмарами. Я же часто делаю клад из обычных гренок. Белую черствую булку режу на ломтики, обжариваю с одной стороны до корочки, переворачиваю и сразу же вываливаю сверху всю будущую запеканку.

  Шаг 1
Режем мелко лук и чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем порезанный бекон (или то, что вы решили сделать сюрпризом) и прожариваем еще 3 минуты.

  Шаг 2


Кабачки трем на крупной терке, оставляем на полчаса, сливаем жидкость, отжимаем и обжариваем слегка в растительном масле.

  Шаг 3


Соединяем обжаренные ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке.

  Шаг 4


Взбиваем яйца и выливаем их в жареную смесь. Тщательно перемешиваем.

  Шаг 5


Смазываем форму или посуду, в которой будет готовиться запеканка оливковым маслом, выкладываем в нее замес, немножко прижимаем ложкой, посыпаем сверху тертым сыром.

  Шаг 6


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Подаем на стол смазав сливочным маслом, украсив листьями мяты. Отдельно в соуснике можно подать сметану

 




Самое вкусное

Посетители