Шоколадный яблочный пирог с глазурью
Шоколадный яблочный пирог с глазурью

Яблочный шоколадный пирог с глазурью и присыпкой вполне можно приготовить на праздник. Такой пирог получается очень вкусным, пропитывается шоколадной глазурью и просто тает во рту.
Время приготовления – примерно 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы испечь пирог и чтобы он хоть немного настоялся и пропитался.  

Ингредиенты  

сахар – 1,5 стакана,

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 100 грамм,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

яблоки – 1 шт.,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

масло растительное – смазать форму.

Для глазури и украшения:

масло сливочное – 30 грамм,

сахарная пудра – 4 ст. ложки,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

молоко – 1-2 ст. ложки,

присыпка – 1-2 пакетика.  

Рецепт приготовления  

Яйца куриные вбейте в миску.

Засыпьте сахар и помешайте.

Масло со второй частью сахара взбейте до однородности.


Яйца с сахаром хорошо взбейте венчиком.


В миску с яйцами выложите масло с сахаром.


Добавляйте муку и разрыхлитель.


Засыпайте какао-порошок.


Яблоко помойте и нарежьте кубиками.


Тесто хорошо перемешайте до однородности и выложите нарезанные яблоки.


Тесто готово.


Налейте тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут.


Пирог готов.


Сливочное масло для глазури растопите, и добавьте сахарную пудру.


Засыпьте какао.


Залейте теплое молоко.


Хорошо помешайте. Глазурь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Если что-то не получается, тогда можно нужной консистенции добиться или увеличением пудры, или молока.


Полейте пирог шоколадной глазурью и притрусите присыпкой для тортов.


Выпечка готова, можно подавать с чаем.





Самое вкусное

Посетители