Праздничная баранина с сухофруктами
Праздничная баранина с сухофруктами

Этот рецепт хорош тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новое блюдо

Ингредиенты:

2,5 кг баранины (нога)
300 г сухофруктов (курага, кумкват, айва, барбарис)
200 мл сухое белое вино (алиготе)
150 мл виноградного сока
2 головки чеснока
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
травы (тимьян, розмарин)
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
  • Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
  • На гарнир отлично идет черный рис
  • Те, кто любят баранину, наверняка оценят вкусные рецепты из нее и не только, на таком сайте, как
    Кулинарные рецепты стран мира, вкусные кулинарные рецепты




    Самое вкусное

    Посетители