Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины

Говяжья вырезка, запеченная в духовке с грибным соусом.

Любите сочную говядину и грибы? Тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу. Ростбиф из говядины — традиционное английское блюдо. Точнее даже не блюдо, а способ приготовления мяса, которое обжаривается на сковороде и запекается в духовке одним большим куском.

Рецепт действительно очень простой, единственная трудность, с которой можно столкнуться при приготовлении ростбифа — выбор мяса. Говядина должна быть свежей, но не парной, а «выдержанной». Что это значит? В той же англии разделанную тушу не спешат рубить на куски и продавать, ее подвешивают в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на несколько дней.

К сожалению, узнать судьбу того мяса, которое мы покупаем в магазине или на рынке, чаще всего невозможно. Но выход есть. Можно купить парную (или просто свежую) говядину и выдержать ее дома. Для этого нужно завернуть мясо в бумагу и положить в пластмассовую посуду с крышкой. Мясо должно оставаться сухим, поэтому на дно посуды нужно положить решетку (можно сделать ее из палочек для суши). В таком состоянии говядина должна храниться в холодильнике в течении нескольких дней (но не больше недели). После чего из нее можно приготовить не только ростбиф, но и другие вкуснейшие блюда, например, стир-фрай с апельсинами. Ингредиенты Картофель несколько клубней Шампиньоны Помидор 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 горсть Лук-порей Ветчина 50 гр Твердый сыр 50 гр Белый йогурт или сметана 1/3 стакана Черный молотый перец Соль Растительное или сливочное масло

Как приготовить ростбиф из говядины

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем вырезку со всех сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем мясо в посуду для запекания, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока говядина в духовке, приготовим соус для ростбифа. Обжарим грибы на сливочном масле до золотистого цвета, добавим измельченный зубчик чеснока, соль, сушеный тимьян, зальем грибы сливками. Когда сливки начнут густеть, снимем сковороду с огня и перельем соус в чистую посуду. Подавать его нужно теплым.

Грибной соус готов, а как же мясо? Время приготовления ростбифа зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для слабой прожарки достаточно 15-20 минут, средняя прожарка — 20-30 минут. Если вам не нравится мясо с кровью, запекайте его не менее 40 минут.

Мой ростбиф провел в духовке пол-часа и получился средней прожарки, очень сочный.

После того, как вы достали мясо из духовки, нужно подождать минут 15-20, чтобы сок внутри распределился равномерно. Затем режем ростбиф на порционные куски, поливаем теплым грибным соусом и украшаем зеленью.




Самое вкусное

Посетители