Торт Наполеон
Торт Наполеон

История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов.
Торт Наполеон

Понадобится для теста: Торт Наполеон довольно популярный десерт на праздничных столах многих семей в Казахстане.

Ингредиенты

  • 250 гр. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки
  • 375 гр. муки, плюс еще немного для раскатки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 сырое яйцо (взбитое)

Для крема:

  • Банка (397г) сгущенного молока
  • 250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
Показать приготовление рецепта

Как приготовить торт Наполеон

  • Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус).
  • Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть духовку на 220 С и слегка смазать сливочным маслом большой противень.
  • Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций.
  • Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см.
  • Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить.
  • Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения.
  • Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом.
  • Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него.
  • Проделать то же самое со всеми остальными коржами, как показано на фото ниже.

    Обмазываем коржи кремом

  • Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта.


    Обсыпаем коржи обрезками

  • Затем убрать его в холодильник на час.
  • Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.

    Как правильно приготовить торт Наполеон, рецепт торт наполеон, торт наполеон классический рецепт, торт наполеон в домашних условиях, торт наполеон с фото, как приготовить торт наполеон, торт наполеон рецепт фото, торт наполеон с заварным кремом

    И на закусу, видео про интересные торты:




    Самое вкусное

    Посетители