Окрошка на кефире с горбушей
Окрошка на кефире с горбушей

В жаркие дни наиболее востребованным во многих семьях блюдом становится окрошка. Каждая хозяйка, пожалуй, готовит ее по-своему, но эксперименты на кухне еще никому не вредили. Сегодня предлагаю попробовать еще один вариант – в меню окрошка на кефире с горбушей.

Нам понадобится (на 3 порции):

- картофель отварной 1 шт.;

-яйца вареные 2 шт.;

- огурец 1 шт.;

- горбуша консервированная 2/3 банки;

- лук зеленый пучок;

- кефир ? л;

- вода ? ст.;

- соль по вкусу.

Очищаем яйца и картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Огурец моем и нарезаем кубиками. Приготовление:

В подготовленную кастрюльку выкладываем лук, приправляем солью и растираем ложкой или толкушкой для аромата будущей окрошки.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и добавляем к луку, также выкладываем яйца, картофель и огурец.


Заключительное действие

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем кефиром и водой, еще раз размешиваем, разливаем по тарелочкам и угощаемся. Любители пикантной окошечки могут добавить ложечку горчицы.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители