Окрошка
Окрошка


  • Кефир - 1 л;
  • Квас - 1 л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Редис - 6 шт;
  • Огурец - 4 шт;
  • Колбаса - 200 гр;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Хрен;
  • Сметана;

Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в жару, в летнее время, когда в изобилии представлены овощи, зелень — все,что необходимо для окрошки.

  • Для начала приготовим овощное наполнение окрошечного супа — мелко порежем все овощи —  редис порежем полукольцами, один огурец потрем на крупной терке — так вкуснее, остальные — кубиками. Измельчим зелень;
  • Далее необходимо измельчить колбасу, лучше вареную, и отварные яйца;
  • Приготовим основу окрошку — заправку. Для этого смешаем квас и кефир, приправив горчицей или хреном для пикантной остроты. Именно засчет смешивания двух основных продуктов достигается неповторимый вкус, знакомый многим с детства;
  • Соединим все приготовленное ранее воедино, присолить по вкусу, многим нравится в конце заправить блюдо ложкой сметаны.
  • Наслаждаться окрошкой — вкусом детства — лучше всего в компании отварного или жареного картофеля. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, добавлять другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители