Салат Королевский
Салат Королевский

Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов. Всё необходимое для него есть в любом маленьком магазине, а уж в супермаркете и подавно.

И если время ограничено или гости «на подходе», то соединив в салатнице крабовые палочки, яйцо, кукурузу и апельсины, — получите в результате легкий и быстрый салат с великолепным вкусом и за небольшие деньги. Пара-тройка простых салатов «на скорую руку» —  и простой обеденный стол начинает приобретать все признаки праздничного стола.
Салат Королевский – рецепт.


  • Яйца куриные – 5 штук;

  • Крабовые палочки – 250 грамм;

  • Апельсин – 2 штуки средние;

  • Кукуруза – 450 грамм (1 банка);

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 250 грамм.


Приготовление Королевского салата.

Яйца в кастрюле зальем холодной водой и поставим вариться на огонь, воду обязательно нужно сильно посолить, чтобы яйца при варке не вытекали.

Пока варятся яйца, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на цельные дольки. С долек аккуратно снимаем кожицу и делим на небольшие кусочки.

Поскольку нам нужно быстро приготовить салат, то в магазине мы будем покупать охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Их мы извлекаем из целлофановой обертки, разрезаем каждую палочку вдоль на 4 части и режем маленькими кубиками.

Кукурузу отбросим на дуршлаг, что бы она стекла.

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца измельчаем. Соединяем с порезанными апельсинами, крабовыми палочками и кукурузой. Добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.

Выложив салат в салатник, украсим его зеленью и яйцом.




Самое вкусное

Посетители