Рагу из свинины на экзотический лад
Рагу из свинины на экзотический лад

Рагу - блюдо очень популярное и рецептов его приготовления масса. Так что попробую изложить теорию готовки вкратце.
Нам понадобится:
• 700 грамм свинины
• 200 грамм копченых свиных ребрышек
• 2-3 морковки
• 2 луковицы
• 4-5 зубчиков чеснока
• Острый перчик, а то и два
• 6-8 картофелин
• Папайя (в дело пошла половина того, что на фото)
• 2-3 ст. ложки муки
• 300 гр. томатной пасты
• 400 мл. красного сухого вина
Итак, режем крупно свинину и обжариваем ее до золотистого цвета
Пока обжаривается свинина, готовим морковь и лук. Режем морковь кружочками, а лук крупными кусочками.
Чистим перчик, убираем семечки и перегородки, мелко нарезаем.
Готовое мясо перекладываем в кастрюльку, где будем тушить наше блюдо
Лук, морковь и перец обжариваем в той же сковороде, где жарили нашу свинину. Позже выдавливаем туда чеснок. Все обжариваем 5 минут, не больше.
Добавляем муку, и жарим еще минутку. Затем дело за томатной пастой, опять минуту тушим. Доливаем вино, оставляем кипеть пару минут.
Теперь все переливаемв кастрюлю и добавляем туду картошку, порезанную кубиками.
Доливаем воду, чтобы покрыть наши ингредиенты и солим.
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и тушим полчаса
Пока тушится, разрезаем папайю пополам. Одну половинку убираем в холодильник,вторую - чистим и режем кубиками.
Режем ребрышки и минут через 30 вместе с папайей в кастрюльку
Осталось протушитьрагу 45 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители