Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты понадобится:
- капуста – 6 кг;
- морковь – 4 шт;
- соль – 8 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- вода – 2 л.
Рецепт квашеной капусты.
Воду вскипятить с солью, охладить. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью. Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.
Квашеная капуста готова! Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители