Гречневые тефтели с грибами
Гречневые тефтели с грибами

 

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- шампиньоны или вешенки - 700 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- панировочные сухари,
- краснодарский соус - 5 ст. ложек,
- зелень.
Приготовление:
1. Гречневую крупу залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности. Затем замотать кастрюлю полотенцем и оставить на 10-15 минут.

2. Грибы, лук и зелень мелко порезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще около 15 минут. Добавить соль, перец, перемешать и остудить. Пропустить через мясорубку и смешать с гречкой и зеленью.

3. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

4. Для заливки соус развести в небольшом количестве воды, добавить соль и специи.

5. В кастрюлю выложить тефтели, залить полученным соусом, поставить на огонь и потушить 10 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители