Рецепт Суп-пюре Велюте из сельдерея с сыром фетакса
Рецепт Суп-пюре Велюте из сельдерея с сыром фетакса

Как приготовить Суп-пюре Велюте из сельдерея с сыром фетакса
Французский крем-суп с сыром фетакса и сельдереем на курином бульоне. Рецепт из кинофильма «Дневники Бриджит Джонс».
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Куриный бульон 300 мл
Сыр брынза болгарская 200 г
Сливки 20-25% 200 мл
Сельдерей стеблевой 4 шт.
Картофель 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Соевый соус 30 г
Кресс-салат 5 г
Пошаговый рецепт Суп-пюре Велюте из сельдерея с сыром фетакса с фото
1. На сковороде разогреваем сливочное масло.
2. Кладем в сковороду нарезанный сельдерей и обжариваем его 4 минуты.
3. Добавляем к сельдерею порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.
4. Добавляем нарезанный кубиками картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут (до мягкости картофеля).
5. Натираем «Фетаксу» на крупной терке.
6. С помощью блендера превращаем овощи в пюре и добавляем сливки и сыр Фетакс или брынзу.
7. Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам.



Самое вкусное

Посетители