Маффины с кабачками и брынзой.
Маффины с кабачками и брынзой.

Вы ломаете голову над вопросом “Что делать с урожаем кабачков?”, и даже идеи из статьи Блюда из кабачков на любой вкус уже не вдохновляют?.. Тогда мы идем к вам! И снова маффины – на сей раз несладкая выпечка, которая проявит себя наилучшим образом в качестве закуски к прохладительным или горячительным напиткам. Кстати, на днях в редакцию нашего научно-популярного издания поступил вопрос: “А почему нельзя маффины назвать просто по-русски кексами?” Специально для читателей, испытывающих проблемы с терминологией, отвечаем: потому, что это не кексы, а маффины. На этом вопрос считаем исчерпанным, и приступим к новым маффинам, с кабачками и брынзой. Маффины с кабачками и брынзой

4 порции

2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 кабачок весом 250-300 г.
100 г. брынзы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 куриных яйца
1 ст. молока
25 мл. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. черного перца
при желании – помидоры-черри



Готовить маффины можно из обычных кабачков или цуккини – главное, чтобы это были некрупные молодые кабачки, а не пудовые переростки, которые лучше употребить на оладьи из кабачков. Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной терке, после чего как следует отожмите лишнюю жидкость. В большой миске взбейте два яйца, влейте молоко и масло, добавьте к ним давленый чеснок, измельченную петрушку, натертый кабачок, раскрошите брынзу и специи, и хорошенько все перемешайте.

Для того, чтобы из этих маффинов получилась хорошая закуска, они должны быть достаточно солеными. Если брынза вам попалась не слишком соленая, увеличьте количество соли в рецепте на свой вкус. Другой способ – перед выпечкой посыпать маффины крупной морской солью, как это делают при приготовлении бретцелей.

Просейте муку с разрыхлителем в миску и размешайте, после чего наполните получившейся смесью формы для маффинов с вставленными в них розетками для выпечки. Если используете помидоры-черри – наколите их в нескольких местах, обмакните в муку и водрузите на верхушки будущих маффинов. Напоследок маффины можно посыпать острой паприкой или крупной солью, и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов, дав слегка остыть перед подачей.




Самое вкусное

Посетители