Апельсиновый Питивьер
Апельсиновый Питивьер

Эффектный французский десерт из слоеного теста с апельсиново-миндальной начинкой… Ингредиенты:
нарезанный миндаль – 1 стакан (150 г)
сахар – 1/3 стакана
размягченное сливочное масло – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
готовое слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа, всего 500 г)
вода – 1 ч. л.
сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
В блендере перемешать миндаль, сахар, сливочное масло, 1 яйцо, апельсиновую цедру и ваниль до однородной массы.
Тесто раскатать в квадраты со сторонами в 25-27 см и вырезать два одинаковых круга (диаметром около 25 см).
Первый круг поместить на подготовленный противень и смазать миндальной начинкой, оставляя 2 см по краям нетронутыми. Яйцо взбить с водой и смазать край нетронутого теста. Сверху накрыть вторым кругом и прижать края вилкой. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета. Вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.



Самое вкусное

Посетители