Картофельный омлет
![]() Картофельный омлет или по-другому его называют тортилья - испанское блюдо, напоминающий омлет или даже запеканку. Ингредиенты:
яйца - 8 шт лук - 200 г картофель - 1 кг Оливковое масло - 100 мл Соль Приготовление: Очистить сырой картофель и нарезать тонкими ломтиками. Нагреть масло в не пригорающей сковороде диаметром 25 см и положить картофель. Через 5 минут добавить мелко нарезанный лук и соль. Жарить на сильном огне. Время от времени, с помощью лопатки переворачивать ломтики картофеля, поднимая их со дна сковороды наверх так, чтобы картофель не слипался. Когда картофель будет готов, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу. Взбить яйца и добавить в картофель. Перемешать только один раз. Добавить соль по вкусу. Подогреть 3 столовые ложки растительного масла, оставшегося от жарки картофеля и, когда масло раскалиться, вылить на сковороду омлет. Жарить, слегка встряхивая сковороду, чтобы омлет не пригорел, и формируя борт при помощи шумовки. Уменьшить огонь и дать омлету медленно загустеть. Не пересушивая, перевернуть на тарелку готовой стороной кверху, а затем выложить на сковороду другой стороной и жарить до готовности еще несколько секунд. На стол подается охлажденным и нарезанным на куски. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|