Букиес (мелкие макаронные изделия)
Букиес (мелкие макаронные изделия)

Ингредиенты:
  • Помидор - 3 шт.
  • Огурец (длинный) - 0,5 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Твердый козий сыр - 150 г.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Черные оливки - 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Помидоры и огурец почистит, помыть, порезать тонкими кружочками. Смешать 500 г муки, яйцо, 200 мл молока и замесить крутое тесто. Если тесто получилось слишком плотным, подлить немного молока.
  • Разделить получившееся тесто на 6-7 частей и на присыпанной мукой поверхности скатать в тонкие жгуты (диаметром около 2 см). Порезать жгуты на кусочки длиной 2 см. В каждом кусочке выдавить пальцем углубление. Готовые макароны выложить на присыпанное мукой сито или противень.
  • В широкой кастрюле порционно отварить макароны в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не всплывут. Слить через дуршлаг.
  • Сыр натереть на терке. Оливковое масло порционно подогреть на сковороде. Прогреть на нем макароны и оливки. Приправить перцем и при необходимости посолить. Подмешать примерно половину сыра и дать ему расплавиться. Готовые макароны разложить по тарелкам вместе с помидорами и огурцами. Посыпать оставшимся сыром.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    Самое вкусное

    Посетители