Тушеный кролик с вишнями и брусникой
Тушеный кролик с вишнями и брусникой

Предлагаю очень вкусный праздничный  рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.

Мясо кролика – нежное и биологически ценное. Это мясо рекомендуется  для любого возраста,  а также тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердца, печени и другими.

Тушеный кролик – отличное праздничное блюдо, особенно для Новогоднего стола.

Нам потребуется:

- кролик 1,5 кг;

- вишня 200 г;

- брусника 100 г;

- сухое красное вино 1 ст.;

- топленое масло 2 ст.л.;

- соль

Для маринада:

- лимон;

- оливковое масло 2 ст.л.;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубка;

- сухой розмарин 0,5 ч.л.;

- сухой тимьян  0,5 ч.л.;

- черный перец горошком;

- соль Предварительная подготовка

Ели у Вас целая тушка кролика, то разрубите ее на порционные куски. У меня же были кроличьи окорочка.  Кролика перекладываем в кастрюлю и добавляем все компоненты для маринада, заранее порезав полукольцами лук и измельчив чеснок. Сбрызгиваем все свежевыжатым лимонным соком.

Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз надо хорошенько встряхнуть, чтобы кролик смазался маринадом. Убираем кролика в холодильник не менее чем часов на 5, а лучше на ночь. Процесс тушения

Замаринованные кусочки кролика, стряхнув маринад, обжариваем в сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Затем кролика перекладываем в утятницу, добавляем ягоды и тушим на небольшом огне.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Минут  через 10 добавляем вино и продолжаем тушить еще около часа до полной готовности кролика.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители