Слоеное дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто

Для теста понадобится:
Для теста:
  - сухие дрожжи — 11 г;
  - мука — 500 г;
  - сахар — 80 г;
  - теплое молоко — 0,25 л;
  - масло сливочное — 80 г;
  - яйцо — 1 шт;
  - соль — 1 ч.л.;
Для прослаивания:
  - сливочное масло — 200 г;
  - муки — 2 ст. л.
Приготовление:
Замешиваем из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и ставим на 40 минут в прохладное место подходить. В теплое место ставить нельзя, т.к. получится обычное дрожжевое тесто.
Подготавливаем пока смесь для прослаивания: из муки и масла делаем однородную смесь, охлаждаем до затвердения.
Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной 3 см. Режем массу для прослаивания на тонкие ломтики и раскладываем на одной половине пласта, накрываем второй половиной и слегка защипываем края.
Затем раскатываем в пласт от середины к краям толщиной 1 см. Полученный пласт, складываем конвертиком и еще раз вдвое. Ставим в холодильник на полчаса. Затем опять раскатываем толщиной 1 см, складываем конвертиком и еще раз вдвое и опять в холодильник. Последнее действие повторяем еще 2-3 раза.
Это тесто используется для приготовления пирожков, булочек, слоек, тарталеток.



Самое вкусное

Посетители