Свекольник
Свекольник

 

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Свекла — крупная (около 500 гр).
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.л
Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

  1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

  Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители