КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ингредиенты:

500 г картофеля, 1 луковица,0,5 стакана очищенных грецких орехов,2-3 ст. ложки винного уксуса,1 ст. ложка воды,1-2 дольки чеснока,0,5 стакана мелко нарезанной кинзы и укропа, толченый шафран,стручковый перец,соль по вкусу. способ приготовления:

Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители