u?ywane busy mercedesa, rama в москве|catering na szkolenia, i tani Охранная сигнализация ростов беспроводные системы сигнализации.
Соте из курицы с цуккини и чесноком
Соте из курицы с цуккини и чесноком


Соте — вид рагу из мяса птицы. Сочетание цуккини и чеснока придают этому блюду пикантный вкус и аромат.

На 8 порций:
8 филе куриных грудок,
750 г маленьких цуккини,
2 луковицы,
2 большие дольки чеснока,
2 красных перца чили,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 2 маленьких лаймов.

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.




Самое вкусное

Посетители