Овощное рагу
Овощное рагу

Пестрое и легкое овощное блюдо с вином, шампиньонами и помидорами... Ингредиенты:
цуккини - 750 г
лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соевое масло - 4 ст. л.
шампиньоны - 150 г
консервированные помидоры - 420 г
овощной бульон - 2 ч. л.
сухое белое вино - 6 ст. л.
душица - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Лук, чеснок и цуккини обжарить в соевом масле 3 мин. Из помидор слить сок, сами помидоры разрезать на половинки и выложить в сковороду к цуккини вместе с соком.
К овощам добавить грибы, душицу, влить вино, бульон и лимонный сок. Тушить 15 мин. на небольшом огне.
Петрушку мелко порубить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подать с белым хлебом.
Попробуйте также замечательные легкие овощные салаты .



Самое вкусное

Посетители