Печенье с карамелью
Печенье с карамелью

Очень ароматное, вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочное, красивое и необычное печенье с карамелью, которое похоже на медальон ювелирный , может стать замечательным украшением или подарком вашего стола праздничного.

Ингридиенты:
карамель прозрачная любого цвета -150 г.;
разрыхлитель -1 ч.л.;
ванилин;
мука -200 г.;
желток -1 шт.;
сахар -100 г.;
сливочное масло -100 г.

Для приготовления печенья понадобятся формочки 2-х размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.
Сначала смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, добавьте ванилин, масло кусочками, масло сливочное, желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек. Добавьте чуть-чуть воды, замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. Измельчите карамель в крошку мелкую с помощью кофемолки или блендера. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Постарайтесь вырезать печенье формочками большими, а потом маленькой формочкой сделайте в каждом отверстие. Противень застелите бумагой пергаментной и чуток смазать её маслом растительным. Разложите на противне печенье, в центр каждого выложите крошку карамельную. Выпекайте в духовке разогретой 10 минут при 180 градусах.

Печенье готовое не снимайте с противня пока оно полностью не остынет!Остатки крошки карамельной сложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кисточки кулинарной очень быстро слегка смажьте поверхность печенья тоненьким слоем горячей жидкой карамелью.




Самое вкусное

Посетители