Острый цыганский суп с пряными травами
Острый цыганский суп с пряными травами

Ингредиенты:
• 250 г свинины;
• 2 помидора;
• по 1/2-1 шт. болгарского перца красного, зеленого, желтого цветов;
• 2-3 луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 130 г копченого свиного сала;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль; кайенский перец;
• 250 мл красного вина;
• 1-2 сухих перца чили;
• 1 стак. вареной или консервированной красной фасоли;
• 1/3 ч. л. сахара; пряная зелень (базилик, орегано, тимьян) Для украшения:
• укроп, базилик
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими полосками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Перец чили нарезать мелко.
Лук нарезать соломкой или полукольцами.
Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.
Сало нарезать маленькими кубиками.
Пряную зелень порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо. Продолжая обжаривать, перемешивая, частями добавить сало, лук и перец.
Продолжая перемешивать, добавить в кастрюлю чеснок, соль и кайенский перец. Залить все вином и добавить перец чили.
Затем добавить к мясу и овощам помидоры, консервированную фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 1 л воды, тушить около 15 мин.
Готовое блюдо украсить листиками базилика и порубленным укропом.



Самое вкусное

Посетители